Главная > Заготовки на зиму > Маринование > Маринованная редька или дайкон на зиму
8.789 285
маринованный дайкон
Тип блюда: Маринование, без стерилизации
Количество порций на выходе: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты

Редька или дайкон1 кг
Вода400 мл
Сахар200 грамм
Уксус 9%100 мл
Соль1 ч. ложка

Сегодня хочу рассказать как замариновать редьку или дайкон по-корейски. Эту заготовку делаю впрок только потому, что удобно - открыл баночку и вкуснятина готова. Получается кисло-сладкая, хрустящая редька с характерной горчинкой. Никакого перца не нужно, острота уже есть в нашем корнеплоде.

И дайкон и редька полезны для организма, они содержат витамин С, витамины А, В, Н, РР, - это если кушаете свежими, а минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, сера, железо, медь, йод и др.), изородановая кислота, а также особый фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов - остаются с нами и в баночках.

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски

Итак, редьку или дайкон моем, чистим овощечисткой и нарезаем на удобные кубики 2-3 см. Если у вас дайкон в наличии (длинный корнеплод), то можно нарезать его длинными пластинками. Смотрите фото ниже.

дайкон с карри

У нас он будет белый, на фото он с применением карри. Хотя, вы тоже можете добавить карри в рассол.

Наполняем дайконом простерилизованные банки. Рецепт на две поллитровые банки.

маринованная редька или дайкон на зиму

Итак, на 1 кг овоща мы берём 400 мл воды. Кипятим 400 мл воды, кидаем 1 лавровый лист, 200 грамм сахара и 1 чайную ложку без горки соли. Кипятим 5 минут.

Потом вынимаем лаврушку, доливаем 100 мл 9% уксуса и заливаем рассолом банки с нашей редькой.

Закатываем и убираем под одеяло на ночь. Затем убираем в кладовку, можно обойтись без холода, заготовка отлично стоит.

маринованный дайкон

Готово будет через 7 дней, когда наш дайкон или редька полностью замаринуется.

Подаём охлаждённым, без маринада. Такой дайкой подают в ресторанах к пряным китайским куриным крылышкам или ножкам. Попробуйте! Дешёвая закуска, но настолько вкусная, что ваши родные оценят!

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Помидоры маринованные по этому рецепту получаются вкусными, крепкими и всё благодаря простому, но великолепному маринаду. Используем не уксус, а уксусную эссенцию 70%. Этот рецепт назван так не зря, мне его привезли из Волгограда. Оставляю славное название за этим рецептом!

Этот рецепт для тех, кто не любит уксус по каким либо причинам, а огурчики закрыть на зиму очень хочется. Огурцы не получатся с лимонным вкусом, не бойтесь.

Лисички - грибы трубчатого типа. Особенностью гриба является отсутствие в нём червей и личинок насекомых за счет содержания хиноманнозы - вещества, губительного для любых паразитов.

Мариновать вместе огурцы и помидоры придумали давно, это удобно, открыл банку и на стом два вида маринованных овоща, а то и больше! Многие кладут в такую баночку и перец, и патиссоны, и кабачки молодые, да в общем-то любые овощи с огорода.

Маринованный халапеньо - это классическая в меру острая закуска к мясу, рыбе, очень вкусно его кушать с чёрным хлебом и с борщом. Стоит этот перец без холодильника, а благодаря удобной нарезке его можно применять даже для бургеров или бутербродов.

Этот маринованный чеснок в кисло-сладком маринаде не хранится при комнатной температуре, я храню его в холодильнике. НО! Это очень и очень вкусно! Поделюсь с вами этим вкуснейшим рецептом.

Поиск рецептов
Последние комментарии:
В разделе "Маринование"
Интересное на сайте:

Этот очень простой способ мочёных яблок Вам обязательно придётся по вкусу! Легко и очень вкусно получается, рецепт очень старый, проверенный.

Маринованные патиссоны я закрываю в банках и хранятся они без всяких проблем в шкафу. Патиссоны - это красивые солнышки в банках, они ближайшие родственники кабачков. Маринованные патиссоны по вкусу напоминают маринованные грибы.

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом: баклажаны в аджике на зиму. Это блюдо – настоящая находка для любителей острых закусок и тех, кто хочет разнообразить свои зимние запасы. Но прежде чем мы приступим к приготовлению, давайте узнаем немного интересного о главном герое нашего рецепта – баклажане.